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糸音 sil-eum

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803号食堂



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この夏のタンゴル(行き着けの店)は803号食堂
場所は、





そうです、我が家。
シェフはだんな様。

上の写真は、ワカメスープばかりだった時、作ってくれたかぼちゃのお粥。
「かぼちゃはむくみに聞くよ」だって・・・

でもおいしかった。
お粥は好きな韓国料理のひとつ。


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ラタトゥユ丼
夏ばてだったのか貧血だったのか、ただの疲労だったのか、
疲れてのびきっていた週末にいただいた。
適当に冷蔵庫の中にある野菜でチャッチャッと作ってくれる。
弱っている時、誰かが作ってくれる手料理は、おいしさが体にすーっとしみこむ。



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コンククス。大豆のスープにつけた麺とでもいうのでしょうか。
韓国ではじめて食べて、はまった料理。
家で作る時は、大豆の粉と豆乳と豆腐をミキサーでガッガッと。
私が作るとちょっとくどい味になってしまうのに、シェフが作るとほどよくこくがありつつさっぱりでおいしいのだ。


何を隠そう、803号シェフは私よりも料理がうまい。


そして今日は海産物のクリームパスタを作ってもらったぃ!


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by sil-eum | 2011-10-04 00:48 | dish
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