ブログトップ

糸音 sil-eum

sileum.exblog.jp

ゴマとかハムとか


b0221157_13364192.jpg

先月末制作、初ごまパン
遊びに来た妹へ手土産として渡しました。





b0221157_1337866.jpg

左右均等に膨らまず、不恰好も味のうち?!
型への置き方がいけないのだろうか。。。

b0221157_13373250.jpg

余った酵母で作ったハムパン。
ハムがなかったのでランチミートを薄く切って使用。



数日前より日本に帰省中。

母が用意してくれていた天然酵母で作った市販の食パンを食べてみた。
中身が柔らかくておいしい。
私が作ると、全体的にちょっと固い仕上がりになってしまう。
うむむ。。。。




by sil-eum | 2011-12-23 15:32 | dish
<< wall じんましん&粥づくし >>