2月のある日。
この間五穀米を炊いて、余った小豆を使って、餡子を作った。
その餡子を使って餡子のスコーン。
スコーンに入れるときはもっと甘い餡子がいいみたい。
片手で食べられるように、小ぶりに。
レモンココナッツスコーン。
なかなかおいしい。形はなんだかやぼったくなっちゃったけど。。
なんだか、出産後のブログは食べ物の話ばかりだ。
なんでだろうなあと考えてみた。
1:食欲が増している。
2:普通においしいものが食べたい。(わかる方にはわかってもらえると思いますが!)
3:家にこもっている時間が多い。
4:パン・菓子作りが、ひきこもりなりの気分転換方法
そんなわけで、食べ物の話が増えていくと思うますが、よろしくお付き合いくださいませ^^:
にほんブログ村 韓国情報