りんごのパン。
ひなまつりパーティーには、このパンを持参。(●)
レーズン酵母はやさしい味になるのだなあ。
今回、うまく焼けてうれしい。(ちょっとりんご爆発して飛び出してるけど。。。)
甘さも控えめで個人的にはちょうどいいのだけれど、
人様に食べていただく時には、もう少し甘くしたほうがよかったのかなあ。
くるみパン。
こちらも素朴な味で、個人的には好き。
ほとんど、自分だけが食べてますが。^^;
わかりやすい(うけやすい)惣菜パンを作らないとなあと思いつつ、ついつい自分が食べたいものを優先させてしまう私は、愛が足りないのだろうか~なんて。。。
というか、惣菜パンだったら、韓国のパン店でも売っているしッ!
パン作りをはじめた理由もいくつかあるけれど、そのうちのひとつが、自分が食べたいものがないからだ。
ないから作る。
日本にずっと住んでいたら、こんなにもまじめに?!作らなかったかもしれない^^:
お菓子もしかり。
食べ物にしても、雑貨にしても、日本って本当に何でもそろっている。
それが当たり前だと思っていたけれどそうじゃなかった!っていう話はよく聞いていたけれど、
頭じゃなくて、体で納得の日々です。。
バナナマフィンとジンジャークッキー。
前回、漢方薬の味だと何人もの韓国人に言われたけれど、こりずに作りました、ジンジャークッキー。
だって食べたいんだもん!
私が、もし韓国でパンとかお菓子の店やったら、絶対にすぐつぶれるだろうなあ、、、
なんて思った。
クイックブレッドというものを作ってみた。
豆腐とレモンで。
しっとりな食感にはなったけれど、ちょっと味が粉っぽかったかな。
にほんブログ村 韓国情報