ソーダブレッドなるものを作ってみた。
簡単!おいしい!
発酵とかめんどうなこねとか必要なし。
今のライフスタイルにはぴったりだ。
↑のソーダブレッド、参考にしたの本は、右から2番目の、
『洋書のようなシンプルクッキーとケーキの本』(主婦と生活社)。
作者のブログも素敵。
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お菓子の写真を見ては、いつもうっとり。
そのほか、日本から届いた本達。
右:『らくだに乗って』
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まだ、読めていない。。そんな本が増えるばかり。
左から2番目:『ポリ袋で作る天然酵母パン』
ホシノ天然酵母を使うレシピだったので、どうしましょ。。
自家製酵母とかで代用する場合のやり方がよくわからず、作れておらず。
というより、自家製酵母もきれている。。
左:『加藤美由紀の小さな子どもがよろこぶメニュー』
子供がもうちょっと大きくなったら使えるかなあ。
訪れてみたいところのひとつ、
ヨーガレールの食堂。
不可能なので、本を見てバーチャル体験している。
見ているだけで、さわやかな気分になれるのだ。
こんなふうな食のスタイルにあこがれる。たべものしかり、器や盛り付け方もしかり。
話し変わって、、
写真のように、お気に入りの本はすべてカバーを外している。
子供が本棚から本を片っ端からひきだしは、カバーもはいでいくのだ。
オニオンクイックブレッド。こちらを参考
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おいしくできた。旦那にも好評。
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